Now showing items 1-10 of 10

    • Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030 

      Pérez Macedo, Angel (CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
      El presente trabajo tiene como objetivo Analizar la sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de San Martín – Perú mediante las metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para generar ...
    • Cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México 

      Gamboa-Chavarría, Anthony; Acuña- Torres, Susana; Escobedo Aguilar, Adriana; Pérez Sánchez, Edwin; Sepúlveda Lopez, Claudia J (CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
      El presente estudio muestra una serie de cuellos de botella o limitaciones que se encuentran en el sector, los cuales –al ser una cadena productiva– se dan en los eslabones primarios con mayor frecuencia, como la falta de ...
    • Cadena productiva de carne bovina en el estado de Jalisco, México 

      Gamboa-Chavarría, Anthony; Acuña- Torres, Susana; Escobedo Aguilar, Adriana; Betanzos Simon, Juan E; Sepúlveda Lopez, Claudia J (CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
      Se procura evidenciar los resultados del estudio de cadena de carne bovina para el estado de Jalisco en México. El principal aspecto que se destaca es que la actividad ganadera de carne bovina presenta una estructura de ...
    • Cadena productiva de leche bovina en el estado de Chiapas, México 

      Gamboa-Chavarría, Anthony; Acuña- Torres, Susana; Escobedo Aguilar, Adriana; Jiménez Trujillo, José Antonio; Sepúlveda Lopez, Claudia J (CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
      El estudio pretende fortalecer las capacidades de los ganaderos y técnicos del país, con la finalidad de promover prácticas y tecnologías silvo y agrosilvopastoriles que mejoren la productividad, el ingreso familiar y ...
    • Cocoa roadmap summary. The road to sustainable cocoa growing [2022-2032] 

      Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agrícola para el Desarrollo (CIRAD) Monpellier, Francia (Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agrícola para el Desarrollo (CIRAD), 2022)
      The coming years will be crucial for the cocoa value chain. The main issue is not just whether we will still be able to eat chocolate, but how we can support a sector on which between 40 and 50 million people depend ...
    • Estudio de competitividad de la cadena de valor de ganadería del Golfo de Fonseca, Honduras 

      Alvarado Irías, Enrique E; Villanueva, Cristóbal (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
      Muestra los principales elementos de competitividad del sector ganadero de la región y resalta los lineamientos para mejorar su desempeño en el mercado con la participación de los principales actores de la cadena de valor. ...
    • Estudio de mercado de hongos comestibles en Costa Rica y los beneficios para la salud asociados a su consumo 

      Thi Minh Trang Lo (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2023)
      Presenta un estudio de mercado que evidencia la realidad productiva y comercial actual de los hongos comestibles en Costa Rica. Para tal efecto, se realizó una revisión de fuentes de información secundaria, a través de las ...
    • Inclusión de pequeños productores dentro de la cadena productiva de la carne de exportación en el Chaco Central, Paraguay 

      Baez Barua, Hugo Adriano (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
      Diseña una estrategia para la inclusión de los pequeños productores ganaderos de la región del Chaco Central en la cadena productiva de la carnedeexportación,mediante la implementación de buenas prácticas ganaderas (BPG)para ...
    • Propuesta de escalonamiento para renacer en la cadena productiva de café de ahuachapán, El Salvador 

      García Martínez, José Benjamín (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2023)
      Esta investigación analizó las limitaciones y la capacidad máxima de operación que tiene la empresa Renacer en su participación en la cadena de café, resultando la trazabilidad de los productores debido a su aumento y en ...
    • Síntesis de resultados: la cadena productiva de carne bovina en el estado de Jalisco, México 

      Gamboa-Chavarría, Anthony; Acuña- Torres, Susana; Escobedo Aguilar, Adriana; Betanzos Simon, Juan E; Sepúlveda Lopez, Claudia J (2023)
      La finalidad de este documento es mostrar un resumen del análisis del estado actual de cadena de carne bovina en el estado de Jalisco, México, el cual va a tener un enfoque productivo de los actores son independientes; las ...
      facebook twitter wiki linkedin youtube instegram